Privacy Policy

INFORMATIVA PRIVACY

INFORMATIVA PRIVACY AI SENSI DEL REGOLAMENTO EUROPEO 2016/679 - Art. 13 e 14 - Ultimo aggiornamento Dicembre 2018 

Con la presente informativa (l’“Informativa Privacy”) desideriamo informarla, ai sensi del Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali n. 2016/679 (“GDPR”), sulle modalità e finalità del trattamento dei dati personali da noi raccolti anche attraverso [il sito web www.paolagrandegioielli.com/it] (il “Sito”). 

1. Titolare del Trattamento 
Grande S.r.l., C.F. e P.I. 04579611213, con sede legale in Via Bisignano, 7, 80121 Napoli, è il titolare del trattamento (di seguito “Paola Grande Gioielli”). 

2. Responsabile della Protezione dei Dati Personali 
Il Responsabile della protezione dei dati personali è la Dottoressa Paola Grande e i suoi dati di contatto sono i seguenti [Grande S.r.l , Via Bisignano, 7, 80121 Napoli; telefono +39 081417308; info@paolagrandegioielli.com]. 

3. Categorie di Dati Personali 
3.1 Dati di Navigazione 
Tramite il Sito, possiamo acquisire alcuni dati personali che i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono nel corso del loro normale esercizio, essendo la loro trasmissione implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti del Sito e altre informazioni relative agli accessi degli utenti al Sito. 
3.2 Dati Personali Forniti dall’Utente 
Raccogliamo i seguenti dati personali forniti dagli interessati: 
- informazioni di contatto: ad es. nome, cognome, nazionalità, indirizzo, data di nascita, indirizzo e-mail, numero di telefono, sito internet; 
- ulteriori dati personali contenuti nelle comunicazioni inviate per sottoporre ad es. richieste, reclami, commenti, curriculum vitae; 
- informazioni relative alle transazioni effettuate, quali, ad esempio, i dati della carta di debito/credito, o altri dati necessari al fine di espletare obblighi contrattuali; 
- ogni altro dato personale fornito dagli interessati in relazione alla erogazione dei nostri servizi. 

3.3 Cookie 
Tramite il Sito, possiamo acquisire i dati personali degli utenti utilizzando i cookie, anche di terza parte e di profilazione. Per maggiori informazioni sui cookie e sul loro utilizzo, potete consultare l’Informativa sull’Uso dei Cookie www.paolagrandegioielli.com/cookie 

4. Finalità e Base Giuridica del Trattamento 
4.1 Il trattamento dei dati personali avviene per finalità connesse o strumentali alla nostra attività e, in particolare, per: 
- l’elaborazione degli ordini di acquisto, compresa la verifica e l’esecuzione dei pagamenti eseguiti, e l’erogazione dei servizi offerti; 
- il miglioramento e la personalizzazione dei nostri prodotti e servizi, e in generale, della nostra attività; 
- analisi e ricerche di mercato; 
- l’arricchimento dei dati, ad esempio analizzando le preferenze, la cronologia degli acquisti e le interazioni degli utenti con il Sito, insieme a dati raccolti da terze parti e/o da database accessibili al pubblico; 
- comunicazioni per rispondere a richieste o reclami o invio di messaggi commerciali contenenti notizie, informazioni o aggiornamenti sui nostri prodotti e servizi, offerte, promozioni o eventi speciali. 
4.2 Il nostro trattamento dei dati personali si fonda su una delle seguenti basi giuridiche: 
- il trattamento è necessario ai fini dell’esecuzione del contratto di acquisto dei prodotti o della fornitura degli altri servizi offerti, o per assumere iniziative richieste dagli interessati in vista della stipula del contratto di acquisto dei prodotti o della fornitura di altri servizi; 
- il trattamento è necessario ai fini del nostro adempimento di obblighi previsti da leggi o regolamenti in vigore; 
- il trattamento è necessario per perseguire un nostro legittimo interesse, quale l’esercizio e lo sviluppo di attività commerciale con attuali o potenziali clienti, anche tramite marketing diretto, o l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; 
- il trattamento avviene sulla base del consenso degli interessati al trattamento dei dati personali. 

5. Natura del Conferimento e Conseguenze del Mancato Conferimento 
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, che vengono raccolti automaticamente dal sistema del Sito, l’interessato è libero di fornire o meno i dati personali. 
Il mancato conferimento, così come il conferimento parziale o inesatto, dei dati personali da parte dell’interessato, può comportare l’impossibilità da parte nostra di fornire i servizi offerti. 

6. Modalità di Trattamento 
6.1 I dati personali sono trattati con strumenti manuali, cartacei, informatici e/o telematici, anche automatizzati o atti a memorizzare, gestire o trasmettere i dati stessi, secondo i principi di correttezza, liceità, trasparenza e tutela della riservatezza. 
6.2 I dati personali potranno essere oggetto di processi decisionali automatizzati, compresa la profilazione, al fine di personalizzare le comunicazioni commerciali e promozionali per ciascun utente. 

7. Sicurezza 
Attribuiamo grande importanza alla sicurezza di tutti i dati personali raccolti. Per questo, abbiamo adottato opportune misure di sicurezza volte a proteggere i dati personali da distruzione o perdita accidentale o illecita, alterazione, divulgazione, accesso non autorizzati, o altri tipi di violazioni, pur non potendo garantire in assoluto che non si possa verificare alcuno di questi eventi indesiderati. 

8. Conservazione dei Dati 
I dati personali saranno conservati per il periodo necessario al perseguimento delle finalità per le quali sono stati raccolti, generalmente tre anni dalla fine del rapporto o dall’ultimo contatto con l’interessato, salvo diverse prescrizione di legge. Potremmo conservare i dati personali per un periodo più lungo, ad esempio qualora sia necessario per adempiere a obblighi legali, fiscali e finanziari o al fine di avere una registrazione accurata delle transazioni avvenute in caso di reclami o ricorsi. 

9. I Diritti dell’Utente 
Relativamente ai dati personali che lo riguardano, l’interessato può esercitare i seguenti diritti: 
- Diritto di revoca del consenso: ove applicabile, l’interessato ha il diritto di revocare in qualsiasi momento il proprio consenso al trattamento dei dati. Ad esempio, se desidera smettere di ricevere comunicazioni commerciali elettroniche, può inviare una comunicazione tramite posta elettronica all’indirizzo info@paolagrandegioielli.com e sarà interrotto l’invio di ulteriori comunicazioni. 
- Diritto di accesso, rettifica e cancellazione: l’interessato ha il diritto di richiedere accesso e di ricevere copia di tutti i dati personali che lo riguardano in possesso del Titolare, di richiedere la correzione di qualsiasi inesattezza nei dati personali che lo riguardano e di richiederne la cancellazione in determinate circostanze. E’ possibile consultare e aggiornare la maggior parte di tali dati online o contattando il Titolare all’indirizzo info@paolagrandegioielli.com.
- Diritto alla portabilità dei dati: l’interessato ha il diritto di ricevere la totalità dei dati personali che lo riguardano, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, nonché di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare, quando il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati e si basi sul consenso o su un contratto. 
- Diritto di limitazione del trattamento: l’interessato ha il diritto di limitare il trattamento dei dati personali che lo riguardano nei casi previsti dall’art. 18, paragrafo 1 del GDPR. Qualora i dati personali siano soggetti a tale limitazione, il Titolare procederà al trattamento, salvo che per la conservazione, esclusivamente con il consenso dell’interessato o per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria, o per tutelare i diritti di un’altra persona fisica o giuridica o e per motivi di interesse pubblico. 
- Diritto di opposizione al trattamento, giustificato sulla base di interessi legittimi: laddove il trattamento dei dati personali sia basato su interessi legittimi del Titolare, l’interessato ha il diritto di opporsi a tale trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare. In tali casi, il Titolare interrompe il trattamento dei dati, salvo che il Titolare dimostri l’esistenza di motivi legittimi cogenti per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, diritti e libertà dell’interessato, oppure abbia bisogno di trattare i dati per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. 
- Diritto di opposizione al trattamento per finalità di marketing diretto: laddove il Titolare tratti dati personali per finalità di marketing diretto, l’interessato avrà il diritto di opporsi a tale trattamento in qualsiasi momento e il Titolare dovrà interrompere il trattamento dei dati. 
- Diritto di presentare un reclamo presso un’autorità di controllo: se l’interessato ritiene che il trattamento da parte del Titolare dei dati personali che lo riguardano violi il GDPR, può proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali o altra autorità di controllo compente.
Per ulteriori informazioni in merito ai propri diritti, all’esercizio di tali diritti, o in caso di reclami o domande in relazione al trattamento dei dati personali, gli interessati possono contattare il Titolare all’indirizzo info@paolagrandegioielli.com
Potrà essere richiesta una prova dell’identità dell’interessato e ci riserviamo il diritto di richiedere il pagamento di spese, ove consentito dalla legge, ad esempio nel caso in cui la richiesta sia manifestamente infondata o eccessiva. 
Ci impegniamo a rispondere alle richieste degli interessati nel più breve tempo possibile e, in ogni caso, nell’arco di tempo previsto per legge. 

10. Modifiche alla Presente Informativa Privacy 
La presente Informativa Privacy potrà essere modificata in ogni momento unilateralmente, ad esempio ai fini dell’adempimento di nuove prescrizioni della legislazione applicabile o di requisiti tecnici. L’Informativa Privacy aggiornata sarà pubblicata sul Sito e, ove prescritto dalla legge o in caso di modifiche sostanziali, gli interessati riceveranno un avviso al fine di richiedere il rinnovo del consenso a tali modifiche. Invitiamo pertanto gli interessati a visitare periodicamente il Sito e la presente Informativa Privacy.